학교장인사말

교장 김태우

학성고등학교 방문을 환영합니다.

학성고등학교는 1969년 개교한 역사와 전통을 가진 학교로 1982년 울산 지역 공립고등학교로 전환된 이래 지덕체를 겸비한 수많은 인재를 배출하여 지역 발전에 이바지하며 전국 최고의 명문고등학교로 발전하고 있습니다.

일반계 공립고등학교인 학성고등학교는 자율(自律), 탐구(探究), 창의(創意)라는 본교의 교훈을 바탕으로 건전한 인성을 갖추고 창의성 발휘할 수 있는 민주시민으로 양성하는 것을 목표로 미래 역량을 키우는 학생 중심 수업을 지향하고 안전한 학교, 정의로운 교육복지를 실현하며 지역 시민과 함께하는 교육공동체를 만들기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

울산 지역사회 및 동문과 학생 학부모 여러분들께서는 많은 관심을 가져주시기 바랍니다.

감사합니다.

20213