학교장인사말

본교는 1969년 개교하여 올해까지 4725,000여명의 졸업생들이 사회 전반에서 활발하게 활동하는 수많은 인재를 배출한 대한민국의 명실상부한 명문고등학교 입니다. ‘가치로운 꿈을 실현하는 전통있는 명문학교란 비젼 아래 자율(自律), 탐구(探求), 창의(創意)를 교훈으로 21세기가 요구하는 바른인성을 갖춘 창의적인 민주시민 육성이라는 교육목표를 달성을 위해 최선의 노력을 하고 있습니다.

21세기는 흔히들 인공지능, 사물인터넷, 빅데이터, 로봇, 드론 등으로 이어지는 4차산업혁명의 시대라고들 합니다. 이 시대를 준비하는 중요한 교육적 이슈는

첫째, 자아정체성과 자존감

둘째, 융합과 유연성

셋째, 공감인지능력과 분별력

넷째, 독해력과 질문력

다섯째, 창의력이라고 합니다.

본교의 모든 교직원들은 사랑과 정성으로 학업지도, 생활지도에 최선의 노력을 다하여, 이러한 능력을 겸비한 인재를 양성할 것입니다. 아울러 학생, 교직원, 학부모 모두에게 행복한 학교란 학교문화를 조성해 나가도록 하겠습니다.

이 홈페이지는 학생, 교직원, 학부모들이 학교에 대한 관심을 가지고 정보를 공유하는 마당입니다. 본교 발전을 위한 창의적이고 발전적인 대화를 나누는 공간으로 활용되기를 기대합니다. 언제든지 학교방문이나 홈페이지를 방문하시어 학교발전을 위한 조언과 격려 보내주시기를 바랍니다. 감사합니다.

2018년 9월 학성고등학교장 김영수