울산 학성고 3학년 이영래 수능시험 만점!!!
작성자 학성고 등록일 16.12.07 조회수 1393

울산 학성고 3학년 이영래 수능시험 만점!!!

- 2017학년도 대학수학능력시험 성적 통지

지난 1117일 치러진 2017학년도 대학수학능력시험(이하 수능시험)에서 학성고등학교(학교장 장익래) 3학년 1반 이영래 학생이 국어, 영어, 수리 나형, 한국사, 사회탐구(생활과윤리, 사회문화) 과목에서 모두 만점을 받았다. 현재까지 확인된 바로는 올해 대학수학능력시험에서 만점을 받은 학생은 울산지역에서 이영래 학생이 유일하다.

이영래 학생은 학교에서 실시하는 방과후수업과 자율학습을 통해 꾸준한 학업 노력을 기울였으며, 자율학습 이후 시간에도 학교 정독실에서 자기 주도적 학습에 주력하는 등 공교육에 충실한 대표적인 경우이다. 담임 유재형 교사에 따르면, “교과 수업에 충실하였고, 교과 외 활동에도 주도적으로 참여하는 등 지덕체를 겸비한 학생이라고 칭찬하였다. 학성고등학교장(장익래)정상적인 교육과정 운영을 최우선시하고 학생들의 학력향상을 위해 모든 선생님들과 학생들이 합심하여 학업 분위기를 조성하기 위해 노력한 결과가 이렇게 나타났다고 소감을 밝혔다.

이전글 2017 무한상상 수학놀이터 수학체험프로그램 봉사활동 참가
다음글 울산중구 태풍피해지역 학성고 학생들 수재의연금 전달